Universitat Rovira i Virgili

Catedrático de Nutrición y Bromatología en la Universidad de Salamanca y director del "Grupo de Investigación en Polifenoles" (GIP-USAL), reconocido como Unidad de Investigación Consolidada (UIC-158) y Grupo de Excelencia (GR133) por la Comunidad Autónoma de Castilla y León (España).

Experiencia investigadora relacionada con el estudio de los compuestos fenólicos vegetales: análisis, caracterización e influencia sobre características sensoriales y funcionales de alimentos. Intereses actuales de investigación centrados en las implicaciones para la salud de los flavonoides: biodisponibilidad, metabolismo y evaluación de su actividad biológica y mecanismos de acción en sistemas modelo.

Investigador principal en 24 proyectos competitivos, director de 23 Tesis de Doctorado y coautor de más de 300 artículos en revistas JCR (>80 % Q1), con más de 21.900 citas y un índice H de 85 (Scopus; febrero 2024). Incluido en el World's Top 2 % Scientists ranking de la Stanford University.

Número ORCID: 0000-0001-6592-5299